Kräuter – Quark – Dip
Zutaten:
- ½ Bd. Petersilie, 2 Bd. Schnittlauch
- 4 Frühlingszwiebeln
- ½ Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 500g Magerquark,
- 150g Naturjoghurt
- 3 EL Mineralwasser
- etwas Salz, etwas frisch gemahlener schwarzen Pfeffer, Paprikapulver(edelsüß)
Zubereitung:
- Die Petersilie, den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocknen und fein hacken.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feinste Würfel hacken.
- Den Magerquark mit dem Joghurt und dem Mineralwasser zu einem glatten Quark rühren.
- Die Kräuter, Zwiebel- und Knoblauchwürfel unter den Quark rühren und den Kräuterquark mit den Gewürzen abschmecken.
Nährwerte:
Gesamt: 450kcal, 74g EW, 4g Fett, 30g KH
Pro Portion: 112kcal, 18g EW, 1g Fett, 7,5g KH