Chili con Carne
Für 10 Portionen
Zutaten:
- 500 g getr. Kidneybohnen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikaschoten (1 rot, 1 grün)
- 1 EL Rapsöl
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 500 g Tomaten; stückig
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- Crème fraîche (alternative Frischkäse)
Zubereitung:
- Kidneybohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, Einweichwasser verwerfen und in frischem Wasser ca. 1 1/2-2 Std. bei leichter Hitze garen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprika waschen und in kleine Streifen schneiden.
- In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
- Hackfleisch dazugeben, mitanbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paprika dazugeben, ebenfalls kurz mitdünsten.
- Stückige Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben, mit Chilipulver würzen.
- Köcheln lassen und die gegarten, abgetropften Kidneybohnen dazugeben.
- Abschließend mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- Beim anrichten 1 Esslöffel Crème fraîche (Frischkäse) darauf geben.
Nährwerte pro Portion
Pro Portion: 300kcal, 22g EW, 11g Fett, 22g KH