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Adipositas Selbsthilfegruppe Bonn

Linsenbolognese

 

Zutaten:

  • 1 Bund Suppengrün (Karotte, Sellerie, Porree)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200g rote Linsen
  • 300g Gemüsebrühe
  • 100g Rotwein (alternative wäre 100ml Traubensaft)
  • 1 Dose Tomaten, geschält
  • Thymian, Majora, Oregano, frisch oder getrocknet
  • Etwas Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 500g Vollkornnudeln (Penne- ist als kleine Portion besser zu essen)


Zubereitung:
(Zubereitung ca. 30 Minuten)

  1.  Suppengrün putzen kleinschneiden und die Linsen abspülen.
  2. Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in etwas Öl andünsten
  3. Suppengrün zu den Zwiebeln geben und ca. 2-3 Minuten anschwitzen, dann Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
  4. Restliche Zutaten – Linsen, Brühe, Wein, Tomaten dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.


Nährwerte:
Gesamt: 900kcal, 52g EW, 14g Fett, 122g KH
Pro Portion: 225kcal, 13g EW, 3,5g Fett, 30g KH
Plus 80g Nudeln: 270kcal, 11g EW, 3g Fett, 50g KH
Gesamt: 500kcal, 24g EW, 6,5g Fett, 80g KH

 

Linsenbolognese
Rezept für Linsenbolognese
Linsenbolognese.pdf (206.68KB)
Linsenbolognese
Rezept für Linsenbolognese
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